请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

上山下乡去

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

金秋十月 东北美吉林 山分五色水清流 丰收果实满枝头 ...

说金秋十月,金风送爽!我大东北美吉林更是"山分五色水清流/丰收果实满枝头"!山间林下,田边地头无不充满着秋的色彩秋的气息秋的喜悦!大诗人刘禹锡怎么说的来着?___"我言秋日胜春朝"!

这个季节正是偷苞米摸黄豆搬松子储榛子的好时候,当然要比青黄不接的春天小日子过得美气啊!

所以说呢,秋天一到,我的心情比那湛蓝的天空还晴朗!心情一舒畅,这艳遇啥的就踢哩扑噜滴来了。

闲言少叙,书归正传 ,上几张图镇个楼先!

上眼瞧上眼看了啊,这是神马东东?

这又是神马南北?小黄蘑

还有还有,这个您能叫出名字吗?

大丽花

美晕了,拿走了啊

假期闲来无事就参加了一个小小的旅行团。目的地是吉林市西北方向的一处佳山胜水,名唤"太平沟"。

这太平沟素以红叶闻名,此番来得略早了一点儿,红叶还没有到鲜红欲滴飞火流霞的份儿上。

如醉如痴

下得车来,但行几步便见一汪秋水黄叶飘零。

南行数百米,未见水影,先闻水声。及近,知是数股山溪到此汇聚成潭,复并做一条清溪逶迤奔流下山。

潭东南又有一水塘,不知源头何处 ,水做碧绿色 甚是清幽。

水塘边野草闲花全无雕饰浑然一片,野趣十足。

游人虽多,水塘边驻足者少 ,匆匆径向山上而行。盘桓片刻 ,持手机拍得几张图片。

此地的乐趣,一是红叶,二是溯溪。列位看官便随走起如何

路旁柞树,叶片黄中透红。

更有这般金灿灿耀人二目者,于山风中哗哗作响,闻之如聆仙乐 ,飘飘然陶陶然,悦耳怡神。

更深矣,欲眠君且去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这下麻烦了,被昨晚的"话风"带沟里了!今早更帖不会配文啦!造孽造孽!

枫叶都红了………

沿山溪兜转蛇行,渐入佳境。

两岸金枫白桦香草繁花时时入眼。

溪水时而于平缓处汇成水泊,清澈碧绿,无风如镜,鱼游其中,鸟飞其上。

风来揉摺,星烁鳞波,阳光下金光灿烂。

或成激流,碧水生雪绒,汩汩涛声碎。

可怜幽草岸边生。

水从林间走,林在水上生。
  两岸深红浅黄交相辉映。

前方红黄亮眼处,竟有一袖珍瀑布。

飞瀑如雪,水绿如蓝,野树山花绰约其岸。

秋阳高照,光线穿过林木洒在平坦如砥的岩石上。

落木萧萧,缤纷的落叶被水流收拢在巨石脚下,被阳光抚摸,被碧水沁润。

再上,有一独木桥横跨山溪。红男绿女纷纷登桥拍照留影,长枪短炮爱凤华为,快门声此起彼伏。

本人一向只关注风景,又因长得太帅怕颜值撑爆手机而不喜自拍,便匆匆过桥,寻那幽静去处了。
  行至一枫树下,正寻找角度欲用手机拍之,忽闻一悦耳女声曰:这位大哥,麻烦你一下呗?回头,见一少妇,明眸皓齿巧笑嫣然,持一手机立在身畔。
  啥事儿妹砸?
  麻烦你帮我拍两张照片呗!
  没问题,乐于效劳!

接过少妇的手机,竟然是爱凤,我这种穷屌,哪会使这么高端的玩意儿啊?当即说道:不好意思,我不咋会用苹果。
  这个简单,你把这个打开,这个对准我,按下这个键。。。伊人手把手教我操作。
  兰麝袭人,香风扑面,加之那双软若有肌丰若无骨的玉手不时触碰,就是柳下惠再生也难免心旌荡漾魂不守舍!

等到开始拍照的时候,才知道伊人所谓的"麻烦"并非客气,丫太会照相了,镜头感强烈,各种美姿层出不穷,还配以各种手势各种表情各种眼神儿!问题是镜头后面的我一向洁身自爱规规矩矩,哪里见过这么会浪的女生啊!艾玛,整得我各种脸红各种心跳!

并且,她好像并没有拍几张就说声谢谢然后分道扬镳的意思,拍完一个景点,便指着下一处景点说:走,上那面看看!手机也没索回,这是几个意思啊?

要不是她长得好看,我才不给她当这个专职摄影师呢!
  心里叨咕着,脸上却是贱兮兮的堆笑!木办法,我不是个善于拒绝的人,逆来顺受吧!

走着走着,游人渐渐地少了,像只跟屁虫似的随着少妇的脚步。

穿林海,跨雪原,气冲霄汉。。。
  死三八竟然唱起了京剧!惊得乌鸦乱飞!

欸,你看那棵树,好黄好暴力啊!

美女,咱们该往回走了吧?再不回去可就错过饭点儿啦!
  忙啥,再给我拍几张!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大东北也有如此美丽的地方,可惜太远不能亲临其境。

dddddddddddddddd

这太平沟素以红叶闻名,红叶已经到鲜红欲滴飞火流霞的份儿上。

为家乡点赞。。

金秋十月,红叶正浓。枫叶涤雨艳,媚影透江绯