请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

上山下乡去

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

乌镇:这个传说中的江南第一古镇,凭什么吸引无数东北人...

从北方的冬季跨越到南方的初春,原本自觉抗冻的我还是被有些阴冷的天气惊到了。不过还好木鸟短租上确定的民宿还比较给力,房间十分舒适,取暖设备一应俱全

不过由于对江南并不了解,很多东西不知从何看起,从何玩起,从何吃起。房东见我这东北汉子局促的样子,主动邀请我加入他和朋友一行。简简单单的一趟,把我上面三个从何全部打败。

首先就是吃,当天晚上,房东早早给我电话,把我带到一个弄堂深处,这家小店甚至连一个招牌都没有。不过菜色确实十分出色,其中红烧羊肉更是尽得江淮风味。

此次乌镇之行,没有过多的游人,也没有喧闹与争议。相比于那些,我还是更喜欢在青石巷、老屋檐下走着自己的路,脚踏实地的去追求我心中的南方景色。有书院,有小船,有青砖,有绿瓦。

江南第一古镇,名副其实。

到乌镇不能错过
宏源泰染坊

|不可错过的民俗展馆
江南木雕馆

百床馆

不可错过的名人故居
茅盾故居

木心故居纪念馆

不可错过的西栅美景 |
水上集市

灵水居

定升桥

桥里桥

不可错过的西栅景点
昭明书院
是梁昭明太子读书的地方,里面有图书馆可以借阅。

三寸金莲馆

乌镇老邮局
写一张明信片,盖上乌镇邮戳,给自己和朋友寄张明信片吧。

白莲塔

水剧场