请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

上山下乡去

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

把梦种在山里的乡村小媳妇儿 83图

2015年与先生相识于亲戚家的婚礼上,他是新郎的表哥,新娘是我的小姨。2016年我们于北京天安门前拍摄婚纱照,立下对彼此的誓言。

同年我有孕在身,回到乡下农村养胎,直到现在甚至相当长的一段时间我都将生活在这里。因为我想陪伴孩子成长,不想他成为留守儿童,那么就让我做个留守村妇吧!

早上八点起床给宝宝冲米粉喂奶粉洗脸忙到现在才能收拾自己,今天家里帮人杀年猪,婆婆叫我赶紧吃点儿东西去猪栏!

真佩服他们不怕冷大清早就坐在路边夸白(聊天)现在去猪栏看杀猪了

我们到已经开始切肉了!公公在高山农户家收购的粮食猪,瘦肉鲜红,比饲料猪肉质细腻紧凑!

粽叶,使劲儿拧成一股绳,用来挂肉最好不过

这会儿哄完宝宝我有时间
  今天一天过得非常充实,上午去猪栏看杀年猪帮公公拍摄了一些猪肉视频跟照片

小时候从来不吃猪血,现在长大了还挺喜欢的。今天特意问了婆婆猪血是怎么做的,毕竟我以为就是把血放入锅里煮就行了!

婆婆说把猪血接在盆子里面,盆里放点儿清水,等它凝固成豆腐那样块状再用刀化成一小块放在锅里煮,煮的时候火还不能大,小火慢慢煮这样煮出来的猪血才够嫩

中午回家婆婆带了几块做了吃,实在好吃

八戒三兄弟

毕业以后3年的北漂生活,与先生相识后回到老家市里,白天办公室上班晚上在闹市摆地摊卖衣服!我好像一直在瞎折腾。

在家乡养胎到现在为止,我一直都在想在这里我可以做些什么,孕期通过网络销售了一片橙子,后来满怀信心的开了网店,没有资金投入流量几乎没有,虎头蛇尾,成了一个说大话的人,一个不安分的小妇人

只有你身处农村才会惊觉这里的美。早已经与贫穷,落后没了关系
  六七月连雨过后松树林子里到处都是松菌,因长于松树下而得名!

野生菌真的是不可多得的珍馐美味,我最喜欢吃腊肉青椒炒松菌,艾玛,想着想着就留口水,明年宝宝六七月就满岁会走路了可以带着他满林子捡菌子了
  婆婆一捡一大桶,天天吃顿顿吃都不嫌多不嫌腻

浆粑粑,苞谷最嫩的时候摘下来在石磨上面推成浆,用山上的桐叶包起来,中间夹一层肉馅!柴火锅锅底刷一层油一个个摊起来,慢慢用火烤,同样火不能大不然就熟了

感谢我有一个勤劳的好婆婆,经常做好吃的特色食物给我们,做这么一个浆粑粑头天晚上就要剥苞谷米,第二天一大早推磨剁馅忙到中午才能吃的上,玉米的清香扑面而来
  真的是中国好婆婆,给她一百个赞

婆婆今天上午在猪场帮忙杀猪
  中午回到家赶紧做饭,忙到下午公公背了一些肉回家她又开始腌制肉
  晚上吃完晚饭又赶紧的打懒豆腐,她说再不做出来黄豆就泡坏了!
  农村的女人虽然不用去上班但每天家里的杂事总是忙不完

下午在家趁着小宝睡觉跑到地里给他姥姥摘橙子寄过去。提不动太重的,就每次一小桶一小桶的往屋里提。
  摘橙子很容易,最怕打包了,一个个套袋,用胶带封盒子,时间久一点腰弯着酸疼
  今天摘的几个橙子好大,一个一斤多!

为你千千万万遍!为你我把梦种在这片土地上,给它阳光与玉露,生长发芽长成一颗大树

上午去村委会交了医保跟农保,过期不候,办公室里面排着大队等着交钱!大婶们笑着说再涨交不起了!农保从最初的一百涨到了现在的三百,医保涨到了一个人180!合计下来就是一个人要交480块!一般一家四五口人,合计起来是一笔不小的开支。
  给宝宝也交了医保
  不知道其他地方的农保跟医保是不是跟我们这一样多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

农民也是没办法,老了月月有钱拿,给儿女减轻负担

晚坐在火笼屋里边跟婆婆聊天一遍削橙皮
  天气越来越冷咽喉经常有痰,婆婆也感冒了,准备做点儿蜂蜜橙皮茶,化痰散气预防感冒
  晚上把食材处理好明天早上做

吃了它才完成了它的使命,哈哈哈!特意摘的小一点的橙子免得浪费,适合打果汁儿,橙皮橙肉都物尽其用

天气寒冷干燥,晨起咽喉有痰,寻思着自己做一款蜂蜜橙皮茶,昨晚处理了橙皮,趁宝睡觉赶紧动手
  橙皮健脾和胃,行气宽中,降逆化痰!蜂蜜素有包治百病之奇效,好处自不用多说!

特意添加了门前八月盛开的金桂,清香扑鼻而来,为加强化痰效果再添加了冰糖
  静候几天,静享美味

今天做的宝宝餐——南瓜米粉
  奶奶种的一地南瓜,秋收了立在墙头,一直都宝吃的原味米粉,自己添加蔬菜瓜果肉沫加两滴核桃油
  宝每次一碗吃的干干净净
  有宝宝的妈妈也可以这样做给宝宝吃,自己做的无添加安全健康

你们那边有吃香肠的习俗吗?我们村里的香肠经过烟熏所以比风干的要有腊香味儿

今天婆婆在家里洗肉剁肉明天又要去罐新香肠了

冬日里地大太阳太珍贵
  又到园子里去摘橙子

婆婆叫我吃了早饭再去田里

搬不动了,在田间吃一个爽口清甜的椪柑,这颗椪柑年年压弯枝头

今天下午去镇里罐了香肠,这会儿趁天没黑摘橙子打包
  发几张路上拍的花,很喜欢

香肠吃起来很简单,洗干净水煮,蒸,切块就可以直接食用,但做法却不简单

这个佐料看起来就够味儿

发几张先生喜欢吃的Q弹熏豆干,然后睡觉!明天又是一个新的开始

本帖子中包含更多资源

x

地里的菠菜绿油油,长得真漂亮,过些时日煮腊肉火锅得劲儿! 收橙子的大客商还没来,村里人蛮悠闲打拖拉机升级,坎下的竹林来年春天又是一道美味呀

一大早起床就有好太阳心情格外好!你们那边的天气咋样?开心吗?来,笑一笑

我的植物,连续几天的大太阳,晒的人很舒服

给宝买的肉松到了,一看配料表竟然含盐!!!果断自制宝宝食用鸡肉松,托人买的土鸡子,炖了一上午
  有了宝宝以后会的东西越来越多

晚上都嘎公送给我们的新黄豆泡着,明天做豆豉!加在山区的朋友们应该不会陌生,毕竟那是上学住校的必备干粮呀!一个星期带一大碗用来拌学校食堂没油没味儿的饭菜
  因为今天宝姥姥视频问我豆豉晚上我给婆子妈说了她就赶紧去泡黄豆明天做,我真的有个好婆婆!

三十码的速度去镇上买配料,最怕大货车

昨晚泡的黄豆一大清早就上了蒸锅,这会儿还在蒸!话说日本的纳豆就是源于我国的豆豉吧!

加在山里的涯友们给你们安利这个烤火炉子,上面可以烧水煮菜,还可以烤红薯土豆芋头,在屋里就能闻到焦香味儿,刚带宝宝出去晒太阳回来婆婆给我烤的土豆

昨晚浸泡今早上灶蒸,这会儿才起锅!用松树叶垫底然后纱巾棉袄一层一层包裹起来,婆婆说给她们穿上花棉袄!这样闷上几天让出丝,再拌佐料晒干才算完事儿,真的工序复杂

灶头里烤红薯熟了

自家地里种的红薯

三十码的速度去镇上买配料做豆豉,最怕大货车

豆豉出窝了,拌了佐料出了好太阳晒干就行了!豆豉炒腊肉最香了

老家湖北宜昌   到此结束

本帖子中包含更多资源

x

看方言夸白、一些风俗习惯就感觉好熟悉啊,原来也是湖北的,哈哈,楼主农村生活过的好充实啊,平平淡淡才是真!

难得完整的看完楼主的帖子,真的不错,赞一个。帖子贴近现实而且无处不显示楼主对待生活积极的态度,现在这样的女子太少

快过年了,乡愁难忘。点赞。