请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

上山下乡去

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

夫妻赌木20年,从未失手过,土豪开价百万都请不动!

本来只要沾个赌字,就必定有风险,但老冯夫妻二人赌木已有二十年之久,却从未失手过。

二十年前,张阿姨第一次遇到冯叔的时候,冯叔还只是个在流水线工厂工作的痴迷文玩的年轻人,尽管喜欢收藏,但是没有资金的冯叔不敢轻易赌木。
冯叔说,虽然赌木的时候不能切开木料观察,但是裸露在表面的横截面也能看出不少端倪。

张阿姨表示前几年两人刚刚有些名气的时候,曾经有不少喜欢收藏的土豪玩友找到了他们,想一探其中奥秘,但是冯叔却只字不提,只笑着说,“这都是天意,没什么奥秘。”

现在夫妻俩赌木也已经有二十年的时间了,他们赌木没有失手的原因至今都无人知晓,不过可以肯定的是,能在完全不确定的情况下认清木料的好坏,绝对不是运气两字就能解释清楚的。

真正自己想要赌木,还是得谨慎再谨慎啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

又叫赌木   赌木就是赌啊  运气也有的。

这份工作不错体面刺激高收入

马克,,,,,

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
底价购入的畸形木疙瘩切开后瘤疤爆满!赌木一夜暴富从此不是梦!2018-08-25 07:33:46
虽然文玩圈里赌木成功一夜就暴富的故事也是听得多了,可我一直觉得这事还是小概率事件,悬得很,靠的都是运气,我还是踏踏实实地围观看看就好了……这天,有个新手顽友想转手一块海黄料,让我帮忙看看愿不愿意收购。我一看吧,外形确实是其貌不扬的,而且还小,难成什么气候!不过说是一千块就愿意甩手,我倒是愿意花点小钱过过赌木的瘾。
让我做梦也没想到的是,就这样一块小小的、丑陋的料子,居然就让赌木暴富的故事发生在我自己的身上……
料子是小了点,开出来可用的料子更少了。不过这满满的瘤疤,十足的油性、光泽度,好看的纹理,绝对是难得一遇的极品海黄了!
我看着开料师傅拿出了打磨品就开始庆幸着自己的好运来了,这回绝对是捞回了本,还能够小赚一把!可没想到真正的惊喜还在后面呢!
按照专业师傅的建议,最后是把那仅有的一块小料车成了手串。由于现在市场上的海黄料稀缺,我的成品一拿出去就有人开价上万要我卖给他!我心里那叫一个激动啊,一块小小的料子车出了几串精品海黄手串,第一个开价就是上万元,看来我可以安心地睡一觉做一做暴富的梦了!